Jueves, 09 de Febrero de 2017

El programa de reportajes de Radio Televisión Española (RTVE) ‘España Directo’ emitirá la próxima semana el reportaje que se ha grabado esta mañana en distintos puntos de la localidad y que se enmarca en la celebración de las XXXII Jornadas de la Matanza Típica. Además de una explotación ganadera de Cespedosa, los reporteros han querido conocer de primera mano el proceso de fabricación del embutido y especialmente del producto estrella, el jamón. El periodista Rafael Posadas acompañado de un cámara se encargaba de conocer, antes de iniciarse el rodaje, las instalaciones de una fábrica dónde se les explicaba el proceso de salado, y curación de los jamones, así como las distintas calidades y certificaciones. El retraso en la llegada del equipo de reporteros a Guijuelo provocaba que la emisión se retrasase a la semana próxima, aunque aún está por determinar la fecha concreta. Además, su llegada a la fábrica más tarde de las 13,00 horas provocó que el rodaje se pospusiera hasta las 15,00 horas, momento en el que se retoma la actividad habitual. Eso hacía que la presencia de la cámara en otros establecimientos quedase pospuesta para una próxima visita.

Línea Verde Guijuelo

  • Texto pequeño
  • Texto grande