Martes, 09 de Mayo de 2017

En el plazo de un mes la estructura de la piscina climatizada y el complejo deportivo estará finalizada a falta de la instalación de la cubierta y los trabajos en el interior. Una vez han acabado los trabajos en la estructura de hormigón del vaso y del sótano, mañana comenzarán a llegar los paneles de hormigón prefabricado que servirán para levantar las paredes del edificio del que será el complejo deportivo más moderno de estas características en toda la zona.
Desde que FCC-Aqualia comenzara las obras, el 25 de octubre del pasado año, no ha habido un solo día en el que no se haya visto avance en las obras a pesar de las inclemencias metereológicas. Eso ha hecho que a día de hoy, los trabajos no solo vayan dentro de los plazos marcados sino que además presenten cierto adelanto. En menos de medio año, la constructora ha ejecutado el vaso y la impermeabilización de los cimientos de esa estructura así como se han realizado las conexiones de saneamiento, se ha creado el depósito de compensación y un aljibe (ubicados bajo el vaso) y se ha construido la planta sótano. A lo largo de los dos próximos meses los trabajos se centrarán en levantar ‘la envolvente’ es decir en el montaje de las paredes, la fachada y la cubierta, algo que se prevé esté finalizado para antes de que acabe el verano.
Después serán el momento de acometer las actuaciones en el interior, trabajos que se espera estén finalizados antes de la primavera del próximo año.
El centro contará con dos plantas y el sótano, donde se situarán el almacén y la maquinaria. En la primera planta se situarán el acceso, la recepción, los vestuarios femeninos y masculinos, además de un vestuario de mayor capacidad destinado a grupos de jóvenes o escolares. También en esta planta se ubicará la zona de baño con la piscina con 25 metros de largo, 12,50 metros de ancho y una profundidad de 1,10 a 1,50 metros, medidas que posibilitarán programar actividades acuáticas en todo el vaso y para todas las edades. En total 919 metros cuadrados en toda la planta.

Línea Verde Guijuelo

  • Texto pequeño
  • Texto grande