Sábado, 21 de Enero de 2017

El secreto de cerdo ibérico se convertía ayer en el ingrediente fundamental de la tercera sesión de showcooking que el afamado cocinero, Fran Vicente realizaba en el stand del Ayuntamiento de Guijuelo en Fitur.
Ante un público expectante, el cocinero que recibía la visita de una compañero del programa ‘Top Chef’, la conquense Mª Paz Marlo, Fran Vicente se ponía manos a los fogones y explicaba magistralmente la elaboración de unos raviolis de col y secreto ibérico. UnA vez cocido el secreto ibérico a baja temperatura, Fran Vicente limpió la pieza y la picó en pedazos pequeños para rehogarlos. Mientras tanto preparó la hoja de col, cocida y encurtida en la que colocaría la carne para posteriormente regarlo con un caldo de jamón.
“Es un plato que nos recuerda al cocido pero en el que la carne de morcillo se sustituye por una presa ibérica de gran calidad”, explicaba el cocinero salmantino asegurando que era “una receta fácil de hacer”.

Línea Verde Guijuelo

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