Miércoles, 01 de Febrero de 2017

A pesar de las inclemencias metereológicas, las voluntarias de la Agrupación Local de la Asociación Española Contra el Cáncer (AECC) instalaba esta mañana, como estaba previsto, una mesa informativa en los soportales de la Plaza Mayor. El fío y la lluvia no se convertían en obstáculo para que estas mujeres colocasen su caja de fruta en la mesa y salieran al encuentro de los transeúntes que no dudaban en recibir los consejos sobre alimentación que les ofrecían, llevándose como regalo un pack de naranjas. “El objetivo de la mesa era dar a conocer a los guijuelenses la importancia de tener unos hábitos saludables, y por supuesto de incluir en la dieta una comida sana en la que no falten las frutas y verduras”, apuntaba, Mª Jesús Calzada, presidenta de la Agrupación Local de la AECC que no dudó en recalcar, de nuevo la solidaridad de los guijuelenses.
El objetivo de la jornada, que servía para celebrar del Día Mundial contra el Cáncer marcado en el calendario para el 4 de febrero, era dar a conocer los beneficios de una alimentación saludable como elemento clave para prevenir el cáncer. Según algunos estudios, Un 18% de los casos de cáncer son evitables con una alimentación sana, que cuente con tres raciones de fruta y dos de verdura -una de ellas cruda- al día, y 30 minutos diarios de actividad física moderada, como caminar, ir en bicicleta, bailar y subir escaleras.

Línea Verde Guijuelo

  • Texto pequeño
  • Texto grande