Lunes, 24 de Febrero de 2014

Las jornadas de matanza de la presente edición de 2014 llegarón ayer domingo a su final con la última cita dedicada a las cofradías gastronómicas. Siete agrupaciones desfilaron por las calles de Guijuelo antes de participar en el sacrificio en la plaza de Castilla y León.

 

La periodista televisiva Blanca Fraile fue investida como matancera de honor. Se contó además con la presencia de Ciudadano García como maestro de ceremonias, Álvaro Elúa como director de matanza, el alcalde de Guijuelo Julián Ramos. Además se recibió la visita de los antiguos matanceros de honor Pepe Ruiz, Vicente Parra y Maito de Radio Turismo. Finalmente el Ilustre Colegio de Enfermería de Sevilla

Los cofrades de mérito posan junto a la mesa presidencial

Ciudadano García actuó como maestro de ceremonias

El cofrade guijuelense, Paco Julián, prepara las patatas del mondongo


El público abarrotó la plaza

El grupo folclórico El Torreón actuó en la despedida de la matanza

El alcalde Julián Ramos dio la bienvenida a todos los presentes

Blanca Fraile vistió la camisa y la boina matancera

El buen tiempo acompañó toda la mañana

Los presentes degustaron las viandas típicas de matanza

El grupo folclórico El Torreón

Los más pequeños disfrutaron de la matanza

Representantes del Ilustre Colegio de Enfermería de Sevilla

Los matarifes siguieron todos los pasos de la matanza tradicional

Las sabrosas chichas pusieron el punto final a la matanza de 2014

Línea Verde Guijuelo

  • Texto pequeño
  • Texto grande