Lunes, 10 de Febrero de 2014

La Matanza Tipica llegó ayer domingo la mitad de su recorrido con la tercera jornada dedicada a los arrieros, que llegaron en sus carros procedentes de Fuenterroble de Salvatierra. Cumpliendo con su centenaria labor, los arrieros desafiaron al mal tiempo y llegaron en medio de una intermitente lluvia.

 

Los televisivos cocineros Sergio Fernández de Canal Cocina y Sergio Fernández de 'La Mañana' de La 1 se encargaron de ejercer de maestro de ceremonias y director de matanza, mientras que en la mesa de invitados no faltó el alcalde de Guijuelo, Julián Ramos.

 

En esta ocasión fueron investidos como matanceros de honor David Muro, actor de televisión, Pepa Molina, presentadora de informativos y el catedrático de la Universidad de Salamanca, Julio Pindado.

Los arrieros llegaron en sus tradicionales carros.

Los estudiantes de MBA en Salamanca tampoco se perdieron la matanza.

El público llenó la plaza de Castilla y León pese al mal tiempo.

El cerdo, que pesó más de 170 kilos, llamó la atención de todos los presentes.

Los carros son auténticas piezas de arrieros que han sido restauradas.

Cientos de personas presenciaron el sacrificio del cerdo.

Las Águedas repartieron aguardiente y perrunillas a todos los presentes.

Tampoco faltaron las patatas que se prepararon en el caldero del mondongo.

La cola para degustar un plato de calientes chichas fue muy extensa.

 

Línea Verde Guijuelo

  • Texto pequeño
  • Texto grande