Jueves, 16 de Febrero de 2017

Alfredo Urdaci, actual director de los servicios informativos de la cadena de televisión 13 TV, aprovechaba el informativo de la noche del lunes en su cadena para ensalzar las XXXII Jornadas de la Matanza Típica a las que asistía el pasado domingo y en la que era investido como Matancero de Honor. Hay que recordar que el periodista era homenajeado con el blusón, la boina y la medalla en la Matanza de los Arrieros. En su discurso Urdaci reconocía no solo haber vivido muchas matanzas “en casa de mi abuela” sino haber visto que antes de ese momento “el cochino comía mejor que el propio abuelo”. “La matanza- apuntaba Urdaci- es un acto de amor, en el que se cuidaba con mimo al bicho que después daría de comer a toda la familia”. El periodista de 13TV destacó la similitud de su tarea con la de los matarifes. “El ser Matancero de Honor es una distinción muy atinada para un periodista pues nosotros también, a diario, tenemos que cuidar al bicho antes de matarlo sin demasiada sangre, diseccionarlo, sacarle el hígado y después dárselo a los demás”, indicaba recalcando que “guijuelo ha conseguido llevar su nombre a todos los ámbitos internacionales asociado a un producto de superlujo”. Tras estas palabras, Alfredo Urdaci disfrutó del ritual sin olvidar su faceta de periodista e inmortalizando innumerables momentos cámara de fotos en mano.

Línea Verde Guijuelo

  • Texto pequeño
  • Texto grande